Kategorie: low intervention wine

bedeutet für uns in der Vinifikation, die Weine behutsam zu begleiten, nicht zu beherrschen. Ein bewusster Verzicht auf den Einsatz von Reinzuchthefen, Mostaufbereitung, Schönungsmitteln und Filtration. Durch unsere sorgfältige Handarbeit, Geduld und das richtige Timing möchten wir auf solche übermäßigen Eingriffe während der Weinherstellung verzichten. So erhalten unsere Weine die Möglichkeit, sich eigenständig, unverfälscht und charaktervoll zu entwickeln.

heißt für uns im Weingarten die Zusammenarbeit mit der Natur. Wir düngen mit natürlichem Schaf-, Rinder- und Hühnermist aus der Region und pflegen eine ganzjährige Begrünung zwischen den Reben, um so eine ausgewogene Biodiversität im Weinberg zu fördern. Beim Pflanzenschutz verzichten wir unserer Umwelt zuliebe auf Herbizide und Insektizide. Unsere Trauben werden selektiv von Hand gelesen, um so nur perfektes und ausschließlich gesundes Traubenmaterial weiterverarbeiten zu können.


„die Eingriffe im Weingarten und Keller 
auf das Minimum reduzieren um Weine in ihrer
pursten Art und Weise ins Glas zu bringen“

~ Roman Strohschneider ~